スコーン [パンとお菓子の日々]
水曜日、パパが社員旅行に行ってたので
夕飯は簡単でいいなあ、楽しちゃおう!
と思ったら気が楽になって
ついお菓子作り。
結局普通にご飯作るのとおんなじくらい
キッチンに立ってた・・・(^^;)。
スコーンはフードプロセッサーでつくるので
とっても簡単。
できたてよりも
翌日に温めなおして食べるほうがおいしいと
私は思ってます。
スコーンは
子供が食べるとすごくぼろぼろするのが
ちょっと困りもの。
愛犬クーチーが
椅子の下で待機して
うはうはしてました(^^)。
スコーン、可愛く膨らんでますね!^^!ホイップやジャムがあると美味しいんだろうけど、やきあがり待ちきれずパクパク。すぐなくなっちゃうのが我が家のパターンです^^; 夕食の心配がないと、お菓子やパン作りしたくなっちゃう気持ちわかります♪同じキッチンに立つのでも、なんか違いますよね^^ korisu-cafeさんは夕食作りも、楽しんでつくってそうですが。。^^;
by aicyaicy (2009-09-12 17:22)
ごまちゃん、niceありがとうございます!
by korisu-cafe (2009-09-13 16:53)
aicyさん、こんにちは。そうなんです!うちもつける間もなくそのまま食べちゃいました。一応クロテッドクリームを買ってきたんだけど・・・。
ご飯づくりとお菓子作りだとやっぱりテンションがちがいますよね。ご飯は作らなきゃ・・って感じですね~。たまにパパが夕飯がないとやっぱりちょっとうれしくなっちゃいます(^^)。
by korisu-cafe (2009-09-13 16:56)