天然酵母でパン作り2 [パンとお菓子の日々]
春休み中にやりたいこと第2弾。
酵母をおこしてパン作り。
スキーから帰ってきてさっそくレーズンで起こし始めましたが、
途中寒い日があったりして
随分時間がかかってしまいました。
まずはレーズン酵母だけで元種をつくって
イングリッシュマフィン。
今朝エッグマフィンにしていただきました♪
イーストとちがって、もっちり。
一個でおなかにたまります。
わんこのクーチーはパンぎらいなんだけど
天然酵母のパンは食べるのだ。
う~ん、ちがいがわかる犬(おとこ)。
すごーい!マフィンも作れちゃうんですね~。
私は市販のマフィンを本日買いました(^^ゞ
卵挟むとおいしそうですね。やろうっと!
by ごまちゃん (2008-04-06 00:29)
ごまちゃん、こんにちは。
朝マックしてみたいんですが、10時半までにでかけることが、休日は難しい!(我が家だけかな・・・)
なので、家で朝マックもどきです(^^;)。
by korisu-cafe (2008-04-06 15:32)