バターフランスとココアロール [パンとお菓子の日々]
フェルベールのジャムをさっそく試してみようと思い、ジャムにあうパンを焼きました。
中力粉を使ってソフトタイプのフランスパン。
あっさりリーン系です。
チョコバナナ味にほんのりオレンジのきいているジャム。
塗って食べるだけではもったいなので、このジャムを使ったパンもつくってみました。
ちょっと歯ごたえが欲しかったので、ジャムの中に煎った玄米をいれて
チョコクランチ風にして、ココア生地でロールしました。
ほんとはコルネにしたいほどおいしいんですが、一気に食べちゃうのは
もったいないので、ちびちびとね・・・(^^)。
中力粉を使ってソフトタイプのフランスパン。
あっさりリーン系です。
チョコバナナ味にほんのりオレンジのきいているジャム。
塗って食べるだけではもったいなので、このジャムを使ったパンもつくってみました。
ちょっと歯ごたえが欲しかったので、ジャムの中に煎った玄米をいれて
チョコクランチ風にして、ココア生地でロールしました。
ほんとはコルネにしたいほどおいしいんですが、一気に食べちゃうのは
もったいないので、ちびちびとね・・・(^^)。
ホントいつもkorisu-cafeさんのパン上手には感心します!
お店してもいいくらい!!
どうやったらこんなに上手にできるのでしょう?
私はめっぽう食パンノーマルのみです(^^ゞ
by ごまちゃん (2008-03-02 16:00)
ごまちゃん、こんばんは。
自分では納得できるパンができることはまれですが、そういっていただけるとうれしいです(^^)。
春休みにはいろいろパンを焼きたいなあと思っています。
by korisu-cafe (2008-03-07 20:53)