久しぶりです [今日のごはんはなあに?]
夕飯をアップするの、とっても久しぶり!
最近新しいメニュー作ってなくって・・・
まあ、今日も取り立てて新鮮なメニューというわけでは
ありませんが、給食メニューを作ってみました。
メインの「豆腐の中華風にこみ」。
給食って結構いいメニューが多くて、
食材をランクアップさせれば、確実においしく
なるものが多いです。
(残念なことに肉がかたいんです・・・)
そろそろ夏が近づいてきたので、ナスもおいしくなりますね。
ナスはほんとにいろいろおかずになるので
助かってます。
今日は味噌そぼろをのせてオーブンでじっくり焼きました。
ちょこっとシソをのせるだけで
格段においしくなります。
一品足りない気がしたのでインゲンのゴマ酢あえ。
今日は初夏の野菜づくしで。
コメント 0