いつもと違うカレー [今日のごはんはなあに?]
いつもと違うか、見た目ではあんまりわかんないなあ。
一応スープカレーのつもり
でも、スープカレーって実は食べたことないんだよね。
汁がしゃびしゃび(って方言?)なだけ?
それとも普通のカレーにない隠し味があるのかな。
ケンタロウさんの本にのってた作り方でつくってみました。
玉ねぎを飴色になるまでいため、
さらに飴色になった玉ねぎをカレー粉でいためて、
鶏手羽と一緒に30分ほど煮込み
カレールーで仕上げ、
別にゆでた人参、じゃがいもと最後に
あわせました。
仕上げにお酢を少し入れるようになってたけど、
つけ麺のように
スタンダードよりちょっとさっぱりめ
なのかしら?
う~ん。
でも、いつもとちょっとちがう風味で
おいしかったけど、
こういうものなのかよくわからないス。
コメント 0